LEGGI LA CRONACA DI MILAN-ATLETICO MADRID

Un Milan sfortunato si piega agli spagnoli dell'Atletico Madrid nell'andata degli ottavi di finale di Champions League, subendo gol da Diego Costa nel finale di una partita dominata per gran parte e condita da tre legni colpiti nel corso del primo tempo.

La squadra di Diego Simeone parte con il piglio giusto, aggredendo il Milan e portandosi stabilmente nella metà campo italiana. Il primo a farsi veramente pericoloso al 14' è però Kakà, il quale con un bel tiro di sinistro costringe Courtois a deviare sulla traversa. Il portiere belga compie un miracolo pochi minuti più tardi, deviando questa volta sul palo un colpo di testa a botta sicura di Poli ben servito da un cross dalla destra di Taarabt. Alla mezz'ora il terzo palo per il Milan, nuovamente con Kakà, che ben servito da un colpo di tacco di Balotelli manda la palla sulla parte superiore della traversa. Nella prima frazione di gioco la squadra di Seedorf lamenta anche la mancata concessione di un calcio di rigore per un intervento in area su Poli.

Nella ripresa le due squadre sono un pò meno brillanti, ma è il Milan che prova maggiormente a fare la partita. Nel finale però, un colpo di testa sventurato di Ignazio Abate nel tentativo di allontanare il pallone, mette Diego Costa nelle condizioni di battere Abbiati da due passi e l'Atletico si porta in vantaggio nella sua prima vera occasione da goal. Il Milan prova a reagire con una punizione di Rami fuori di un soffio, ma ormai è troppo tardi. Tra tre settimane i rossoneri dovranno quindi compiere una vera e propria impresa nel complicato ritorno a Madrid.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati 6; De Sciglio 6 (26' pt Abate 4.5), Bonera 5.5, Rami 6, Emanuelson 5; Essien 6.5, De Jong 6.5; Poli 6 (40' st Constant 6), Kakà 6, Taarabt 6.5; Balotelli 6.5 (33' st Pazzini 6). (1 Amelia, 20 Abate, 81 Zaccardo, 5 Mexes, 95 Petagna). All.: Seedorf 5.5.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Courtois 7; Juanfran 6.5, Miranda 6, Godin 6.5, Insua 5.5; Arda Turan 5.5 (29' st Rodriguez 6), Mario Suarez 6, Gabi 6.5, Koke 6; Raul Garcia 6.5 (35' st Adrian 6), Diego Costa 7. (1 Aranzubia, 12 Alderweireld, 24 Sosa, 26 Diego, 9 Villa). All: Simeone 6.5.

ARBITRO: Proenca 5.5.

RETI: nel st 38' Diego Costa.

NOTE. Angoli: 6-3 per l'Atletico Madrid. Recupero: 1' e 3'. Ammoniti: Insua, Mario Suarez, Abate, Bonera, Diego Costa, Rami, Adrian per gioco scorretto. Spettatori: 60.890 per un incasso di 2.851.247,80 euro.