LEGGI LA CRONACA DI FIORENTINA-CAGLIARI

Il Cagliari ritrova il successo: al Sant'Elia la Fiorentina cade per 1-0. La rete decisiva porta la firma, su rigore, di Pinilla, a segno al 39'. La partita stenta a decollare nel primo tempo, tanto che, per registrare la prima occasione degna di nota, bisogna attendere il 21': Neto in uscita sbatte su Savic ma poi, con un balzo felino, devia il tap-in di Pinilla nel bel mezzo dell'area. Al 29' tiro sporco di Dessena ed Ekdal per poco non ci mette lo zampino. I rossoblù fanno comunque qualcosa in più e al 39' vanno in vantaggio. Fallo ingenuo in area di Roncaglia su Sau, Mazzoleni indica il dischetto e Pinilla realizza la sua quarta rete consecutiva ai viola.

Nella ripresa subito cambi per Montella, che getta nella mischia Borja Valero e Joaquin ma è sempre il Cagliari a fare la partita, rendendosi minaccioso con le incursioni di Pinilla e Dessena. Lentamente i toscani escono dal guscio e si fanno vivi con Pizarro (23') e Matri (24'), senza però impegnare Avramov. Al 31' Pinilla, dopo aver scambiato nello stretto con Sau, impegna Neto in corner. Nel Cagliari esordio di Vecino e Adryan. Nel finale la Fiorentina prova ad abbozzare un pressing senza però ottenere un pareggio che, in fin dei conti, non avrebbe meritato, anche perché proprio al novantesimo Savic rischia l'autorete e, nel recupero, Ekdal fallisce una clamorosa palla gol su assist di Adryan.

CAGLIARI: (4-3-1-2): Avramov 6; Perico 6.5, Rossettini 6.5, Astori 7, Murru 6.5; Dessena 7, Conti 6.5, Cabrera 6 (26'st Vecino 6); Ekdal 6; Sau 6.5 (32'st Nenè sv), Pinilla 7 (39'st Adryan sv). In panchina: Silvestri, Ibraimi, Eriksson, Adryan, Del Fabro. Allenatore: Lopez 6.5.

FIORENTINA: (4-3-2-1): Neto 5.5; Roncaglia 5, Rodriguez 5, Savic 5.5, Vargas 5; Fernandez 5.5 (28'st Matos 5), Pizarro 6, Aquilani 5 (19'st Joaquin 5.5); Anderson 5 (8'st Borja Valero 6), Ilicic 5; Matri 5.5. In panchina: Lupatelli, Rosati, Diakite, Compper, Bakic, Cuadrado, Pasqual, Wolski. Allenatore: Montella 5.5.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo 6.

RETE: 39'pt Pinilla (rig)

NOTE: serata fredda. Terreno in buone condizioni, spettatori 6.000. Ammoniti: Rossettini, Rodriguez, Conti. Angoli: 7-2 per la Fiorentina. Recupero: 0'; 3'.