LEGGI LA CRONACA DI JUVE-SAMPDORIA

Dodicesima vittoria consecutiva per la Juventus. Ieri sera i bianconeri di Conte centrano un altro record imponendosi allo Juventus Stadium sulla Sampdoria di Mihajlovic con il risultato di 4-2.

La Juventus ha subito messo il piede sull'acceleratore costringendo i blucerchiati a cercare di arginare la spinta di una squadra che voleva immediatamente riportare a otto i punti di vantaggio su una Roma facilmente vincente poco prima sul Livorno, e al 18' i bianconeri hanno sbloccato il risultato quando un 'no look' di Pogba al limite dell'area ha smarcato Vidal lesto ad inserirsi con il tempo giusto e a battere Da Costa con un tocco di precisione.

Sei minuti e la Juventus ha raddoppiato quando l'angolo dalla destra di Tevez ha trovato il preciso colpo di testa di Llorente. Al 27' è stato il palo a negare la gioia a Tevez, bravo a girare verso la porta un tocco dalla destra di Vidal, ma undici minuti più tardi la Samp ha provato a riaprire la partita grazie ad un autogol di Barzagli, sfortunato a deviare un cross di Gabbiadini. Neanche il tempo di gioire, però, perché i bianconeri si sono immediatamente riportati avanti di due lunghezze quando al 41' Vidal si è dapprima procurato un calcio di rigore per fallo di Regini che ha poi trasformato con una conclusione forte e precisa.

In una ripresa in cui la Juventus ha pensato più a gestire che a far ancor più male, la Samp si è riversata a più riprese nella metà campo bianconera e all'ennesimo tentativo, al 24', è passata ancora con Gabbiadini bravo a ribadire in rete una prima respinta di Buffon sul colpo di testa di Obiang. Lo stesso numero 11 doriano quattro minuti più tardi ha fallito il pareggio con una grande conclusione di sinistro che si è stampata sulla traversa. Non ha invece sbagliato Pogba al 33' con un preciso destro che ha fissato il punteggio sul definitivo 4-2.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon 7,5, Barzagli 6, Ogbonna 6, Chiellini 6,5, Lichtsteiner 6, Vidal 7, Marchisio 6,5, Pogba 7, Asamoah 7 (34' st Peluso), Llorente 6,5 (40' st Quagliarella sv), Tevez 6,5 (40' st Giovinco sv). (30 Storari, 34 Rubinho, 4 Caceres, 7 Pepe, 9 Vucinic, 19 Bonucci, 20 Padoin, 21 Pirlo, 33 Isla). All. Conte 6,5.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Da Costa 6,5, De Silvestri 6, Mustafi 5,5 (7' st Costa), Gastaldello 6, Regini 5,5, Palombo 6,5, Obiang 7, Gabbiadini 7, Bjarnason 5 (1' st Renan 6), Wszolek 5,5 (25' st G.Sansone sv), Eder 6,5. (30 Fiorillo, 92 Tozzo, 4 Salamon, 6 Rodriguez, 9 Pozzi, 13 Berardi, 44 Fornasier, 79 Gavazzi). All. Mihajlovic 6,5.

ARBITRO: Gervasoni 6,5. Reti: 18' Vidal, 24' Llorente, 38' aut. Barzagli, 41' Vidal rig., 25' st Gabbiadini, 33' st Pogba

NOTE: Angoli: 10 a 3 per la Sampdoria. Recupero: 1' e 3'. Ammoniti: Chiellini, Wszolek, Regini, Gastaldello per gioco scorretto. Spettatori: 39.588 per un incasso di 1.298.372 euro.