Un gol di Curiale alla fine del secondo tempo supplementare elimina il Cagliari e fa volare il Frosinone al quarto turno della Coppa Italia. Gara sempre in salita per i rossoblù. In svantaggio al 25' del primo tempo, la squadra di Lopez reagisce e dopo pochi minuti pareggia con Pinilla. Al 40' "rosso" diretto per Dessena, autore di un brutto fallo. In dieci il Cagliari soffre ma nella ripresa sfiora il gol vittoria con Pinilla, Conti e soprattutto con Nainggolan (traversa piena). Nei tempi supplementari altre occasioni (un tiro di Sau è stato ribattuto sulla linea da un difensore) ma al 120' Curiale fa tutto da solo, salta i difensori del Cagliari e non perdona Agazzi. Rossoblù subito eliminati.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

15' Finisce: Cagliari eliminato

15' CURIALE FA TUTTO DA SOLO, SALTA ASTORI E NON PERDONA AGAZZI

14' Cross di Conti, Nenè non ci arriva per un soffio anticipato dal portiere

12' Sau in area, salta due uomini, supera anche il portiere ma sulla linea salva Bertoncini in maniera fortunosa

10' Tre tiri dalla bandierina consecutivi per il Frosinone

10' Ora è il Frosinone a spingere, i rossoblù si difendono in calcio d'angolo

5' Azione di Perico, il suo cross basso viene respinto

2' Murru costretto a fermare Aurelio con un intervento in fallo laterale, rischiando qualcosa essendo già ammonito

1' Subito il via ai secondi 15 minuti

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' Finisce il primo tempo supplementare

11' Ammonizione per Murru per un'entrata dura su Aurelio

10' Ci prova ancora il Cagliari, ma Sau non riesce a concludere dopo il passaggio di Conti

7' Rossoblù all'assalto, ma non servono tre angoli consecutivi

7' Fuori Daniel Ciofani, dentro Curiale

5' Palla in mezzo per Conti, sforbiciata sforuntata: una deviazione di un difensore salva il Frosinone

3' Ekdal per Sau, ottimo allungo, portiere superato ma il tocco finale non trova la porta vuota

2' Parte bene il Cagliari, diagonale di Nenè fuori non di molto

1' Via ai primi 15 minuti

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

47' Finiscono i tempi regolamentari: 1-1. Si va ai supplementari

46' Traversa di Nainggolan con un gran tiro dal limite

45' Due minuti di recupero

45' Sau per Pinilla

40' IL CAPITANO CONTI NON ARRIVA SU UN ASSIST DI PINILLA: LA SUA SCIVOLATA E' INUTILE, NON TOCCA UN PALLONE DA METTERE IN RETE

40' Ci prova il Cagliari ma i tentativi di Murru, Conti e Pinilla non vanno a segno

35' Nenè dal limite, ma il suo tiro finisce sopra la traversa

33' Paganini a terra in area di rigore, ammonito per simulazione

30' Punizione di Nenè, troppo centrale e facile per Zappino

29' Aurelio salta tutti i giocatori del Cagliari, solo davanti ad Agazzi ma da posizione laterale, rasoterra fuori di un soffio

28' Corner di Conti, testa di Nenè ma la palla è alta

25' Pinilla e Bertoncini si affrontano faccia a faccia, ammonizione per entrambi

23' Affondo sulla destra di Perico, brutto fallo di Frara ammonito

21' Nel Frosinone Aurelio prende il posto di Cesaretti

21' Nainggolan, cross ma non ci arriva nessuno

20' Lopez cambia: esce Ibarbo, dentro Nenè. Il colombiano è rimasto leggermente infortunato dopo uno scontro con il portiere Zappino, scavalcato con un pallonetto finito a lato

15' Pinilla conquista un calcio di punizione, la distanza è enorme

14' Il Cagliari ora non riesce a rendersi pericoloso, il Frosinone prova a sfruttare l'uomo in più e anche le punte rossoblù sono costrette a rientrare per aiutare il centrocampo

10' Punizione di Cesaretti alta sopra la traversa

9' Leggerezza di Rossettini, Cesaretti ruba palla ma il destro finisce alto sopra la traversa

8' Paganini non inquadra la porta

7' Sull'angolo del capitano Conti palla ad Ekdal, la botta esce non di molto

6' Ci prova Ibarbo, murato al momento del tiro, guadagna un angolo

5' Ritmi lenti in questo avvio di ripresa, il Cagliari in inferiorità numerica deve dosare le forze

1' Si parte

Nel Frosinone c'è Gori al posto di Carrus

Le squadre tornano in campo

SECONDO TEMPO

47' Finisce il primo tempo: 1-1. Frosinone avanti con Ciofani, poi il pari di Pinilla. Nel finale rossoblù in dieci per l'esplusione di Dessena. Lopez costretto a un cambio: fuori Cabrera, Perico dentro come terzino destro e Nainggolan arretrato a centrocampo per un 4-3-2

47' Pinilla per Perico, conclusione al volo e palla di poco a lato

45' Ci saranno due minuti di recupero

43' Cabrera fuori, dentro Perico: Lopez si copre spostando Nainggolan a centrocampo e rinunciando al trequartista

41' Si scalda Perico

40' CAGLIARI IN DIECI, DESSENA ENTRA DURO, PIEDE A MARTELLO, SU CESARETTI, "ROSSO" DIRETTO PER IL ROSSOBLU'

38' Murru al centro per Pinilla, tocco per Cabrera e miracolo del portiere del Frosinone

35' Il Frosinone gioca a viso aperto, il tiro di Cesaretti trova Agazzi attento

32' GOOOOOOOLLLLL, SU CORNER ASTORI DI TESTA ALLUNGA PER PINILLA CHE IN MEZZA GIRATA METTE IN RETE FIRMANDO IL PAREGGIO

28' Ci prova anche Nainggolan, facile per Zappino

27' Il Cagliari prova a reagire, Ekdal sbaglia la misura del lancio

25' ERRORE DI MURRU, PAGAGINI RUBA PALLA E SERVE DANIEL CIOFANI CHE NOIN SBAGLIA DAVANTI AD AGAZZI

23' Dalla bandierina Cabrera, Ekdal riesce a tirare e Zappino para

22' EKDAL PER IBARBO, GRANDE NUMERO DEL COLOMBIANO, SALTA DUE UOMINI, EVITA ANCHE IL PORTIERE DEI "GIALLI" MA IL SUO TIRO VIENE RESPINTO SULLA LINEA DA BERTONCINI CHE METTE IN ANGOLO

Ekdal per Ibarbo, salta due uomini salva sulla linea Bertoncini

21' Cross di Carrus, Paganini di testa e Agazzi blocca

21' Cresce il Cagliari, Ibarbo si invola offre un pallone per Conti ma il tiro è impreciso, palla alta

17' Grande giocata di Pinilla, controllo e tiro al volo, Zappino è costretto a mettere in angolo

16' Ci prova Ekdal, palla alta sopra la traversa

15' Nainggolan-Pinilla-Ibarbo, la triangolazione nell'area del Frosinone non si chiude per un soffio

13' Nuovo affondo della squadra di Lopez, Conti cerca la giocata per Pinilla ma Matteo Ciofani è ancora preciso nel disimpegno

10' Paganini va via a Murru, cross respinto

10' I rossoblà cercano soprattutto Pinilla, l'attaccante cileno è ben controllato dai due centrali difensivi del Frosinone

8' La sorpresa nel Cagliari è il ruolo di Cabrera: non trequartista come si poteva pensare ma terzo di centrocampo. Dietro le punte in questo avvio c'è Nainggolan

5' Buon momento del Frosinone, ci prova Gucher, la mira non c'è

4' Arriva anche il primo tiro in porta, ma è del Frosinone, in completo giallo: cross di Crivello, conclusione di Paganini, Agazzi non fatica ma è costretto alla smanacciata

4' I primi tentativi rossoblù sono affidati ai piedi di Conti che cerca la profondità per Ibarbo e Pinilla

3' Fase di studio in questi primi minuti, nel Frosinone Carrus gioca mezz'ala e non regista, ruolo ricoperto da Gucher

1' Si parte, inizia la stagione ufficiale del Cagliari per ora in esilio a Trieste

PRIMO TEMPO

Le previsioni sono state confermate. Nessuna sorpresa nel Cagliari che fa il suo esordio in Coppa Italia contro il Frosinone, "in casa" a Trieste. Agazzi in porta. Difesa a quattro formata da Dessena (a destra), Rossettini, Astori e Murru (sulla fascia sinistra). A centrocampo la garanzia con Ekdal, Conti e Nainggolan. Assente Cossu, nel ruolo di trequartista chance per Cabrera. In attacco Pinilla e Ibarbo.

In panchina Avramov, Avelar, Perico, Ariaudo, Eriksson, Nenè e Sau. In tribuna Oikonomou.

Nel Frosinone in campo Zappino, difesa con Frabotta, Bertoncini, Matteo Ciofani, Crivello. Centrocampo guidato dall'ex rossoblù Carrus insieme a Frara, Gucher. Attacco con Daniel Ciofani, Paganini e Cesaretti.