Le "Cantine Squarciafico" di Maurizio Piana non hanno convinto Alessandro Borghese.

Lo chef di Sky, nella puntata di esordio della nuova stagione di "4 ristoranti", ha scelto il pesto del "C'era una volta" della concorrente Francesca.

Il tour gastronomico di Borghese si è tenuto questa volta tra i caruggi e le piazzette di Genova, dove i ristoratori hanno cercato di conquistarlo con i sapori tipici del capoluogo ligure, dal pesto alla focaccia.

Tra loro c'era anche Maurizio, proprietario e chef, di origini sarde, de "Le Cantine Squarciafico", nel pieno centro storico genovese. Nella cantina che dà il nome al ristorante, tra colonne romane, apparecchiatura minimal e vini in bella vista a temperatura fissa di 17°, è stato proposto un mix di ricette regionali italiane, "veri e propri viaggi di gusto personale dello chef".

A vincere, con il voto di Borghese che ha ribaltato la classifica stilata dagli stessi ristoratori, è stata Francesca di "C’era una volta", il ristorante dall’atmosfera vintage dove sono stati serviti piatti della tradizione ma anche nuove rivisitazioni.

(Unioneonline/D)

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