Al via gli eventi collaterali della cinquantesima edizione di Tessingiu, la mostra dell'artigianato artistico dell'Isola.

Domani 21 luglio si parte col primo dei quattro live cooking organizzati all'ex cantina sociale dove espongono 95 artigiani in arrivo da tutta la Sardegna.

Alle 19, a pagamento e su prenotazione, live cooking e food talk con lo chef Roberto Serra e l'antropologa Alessandra Guigoni.

Alle 20,30 la cena a buffet a tre portate. Piatti ispirati all'artigianato sardo di Tessingiu.

Prossimo appuntamento il 28 luglio con gli chef Leonardo Marongiu e Alberto Sanna.

Il 4 agosto invece l'appuntamento è con Antonella Orrù, Michele Cabras ed Ester Marras.

Infine il 25 agosto cena a cura dello chef Giuseppe Falanga.

In programma in queste settimane anche laboratori dedicati al vetro, al ferro, al legno e alla tessitura.

Due sono stati già proposti e ora si prosegue il 22, il 27 e il 30 luglio e poi il 3, il 10, l'11, il 12 , il 18 e il 24 agosto.

Spazio anche a spettacolo e tradizione. Il 29 luglio sarà proposto S'Attobiu mentre il 5 agosto via alla rassegna estiva delle maschere della Sardegna.

Dalle 22 la scena sarà per Boes e Merdules di Ottana, Tamburinos di Gavoi, Thurpos di Orotelli, Bois di Escalaplano e i gruppi locali Mamutzones antigos, S'Urtzu e su Omadore, Su carru e Minchilleo.

Alle 23 si prosegue in piazza Repubblica con balli.

Ad allietare la serata saranno Silvano Fadda, Giovanni Demelas ed Alessandro Melis.

Il 3 settembre, a chiusura dell'edizione targata 2017 della mostra, street food e il concerto di Arragolla.
© Riproduzione riservata