Salgono a 198 le bandiere del Gusto sarde del 2018. Proprio nell'anno del cibo italiano nel mondo l'Isola si arricchisce e sale al 12esimo posto tra le regioni dell'Italia, che fa registrare il numero record di 5056 bandiere del Gusto.

Lo rende noto la Coldiretti Sardegna, presente con una sua delegazione questa mattina a Roma, dove sono state assegnate le bandiere del Gusto 2018.

I riconoscimenti sardi vanno a 123 tipi di pane, pasta e biscotti, 16 tra salami, prosciutti, carni fresche e insaccati, 17 formaggi, 19 altri prodotti di origine animale, 14 per pesci, molluschi e crostacei, 7 bevande, uno di grassi e uno di condimenti.

Le 5 new entry isolane sono le seguenti: su Binu de arangiu, su Sitzigorru, la cipolla di San Giovanni Suergiu, la Sapa di arancia e l'arancio Tardivo di San Vito.

"Sono la storia della nostra agricoltura e quindi della Sardegna, conservata grazie al saper fare tramandato di generazione in generazione dai nostri produttori", commenta il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu. "Sono loro la memoria storica che hanno conservato e custodito la biodiversità e le tradizioni alimentari".

(Unioneonline/L)
© Riproduzione riservata