L'attestato ai venti cuochi è stato consegnato dopo il corso organizzato dalla Coldiretti Sardegna in collaborazione con il circuito di agriturismo Campagna Amica e Terranostra.

Tre giorni di laboratori e lezioni presso l'agriturismo Sa Mandra di Alghero per approfondire temi quali: tecnologia e tecniche della cottura; ottimizzazione e organizzazione dei tempi di preparazione; tecniche di conservazione e sicurezza alimentare; comunicazione del processo di trasformazione dei migliori alimenti a chilometro zero; legislazione di settore; presentazione del piatto e del menu; valorizzazione del prodotto utilizzato; abbinamento cibo-vino e cibo-bicchiere.

A guidare il corpo docenti è stato Diego Scaramuzza, primo Agrichef italiano e presidente nazionale Terranostra. Insieme a lui Toni Deamicis, direttore nazionale Terranostra; Roberto Dessanti, presidente regionale Associazione Italiana Sommelier; Pasquale Porcu, giornalista ed esperto in comunicazione gastronomica; Antonella Concas, esperta in sicurezza alimentare.

I responsabili regionali della Coldiretti hanno annunciato che nel 2019 sarà organizzato la seconda edizione del corso.

Ecco i nomi dei 20 agrichef: Caterina Useli, agriturismo Canales (Dorgali); Maria Paola Masala, agriturismo Fattoria Istentales (Nuoro); Antonia Puddu, agriturismo Villaggio S. Vittoria (Serri); Manuela Ghiani, agriturismo Ticci (Seulo); Franca Cabras, agriturismo Nuraghe Murtarba (Villagrande); Gino Brogi, agriturismo Santu Marcialis (Soleminis); Maria Elena Corona, agriturismo Sa Perda Marcada (Arbus); Maria Rita Aru, agriturismo Perdaba (Fluminimaggiore); Danila Pili, agriturismo Il Ginepro (Fluminimaggiore); Michele Ledda, agriturismo S'Aboi (San Vito); Pasquale Leonardo Cugusi, agriturismo Monte Istulargiu (Valledoria); Paola Pirisi, agriturismo Barbagia (Alghero); Franco Panai, agriturismo I Fornelli di Bacco (Alghero); Antonio Demontis, agriturismo Su Recreu (Ittiri); Rita Chighine, agriturismo Finagliosu (Sassari); Fabrizio Marroccu, agriturismo Sa Mandra (Alghero); Andrea Meli, agriturismo Archelao (Oristano); Cecilia Piras, agriturismo Sa Crannaccia (Cabras); Michele e Matteo Cuscusa, agriturismo Terra Usanna (Gonnostramatza).

Alla presentazione dei venti Agrichef sardi sarà dedicata anche la puntata di Sardegna Verde in onda domenica alle 13.30 su Videolina.

GUARDA il video:

© Riproduzione riservata