Un pasticcere di Macomer, Maurizio Cossu di 51 anni, è l'unico sardo ad approdare alla finale di Mastropanettone, un concorso nazionale che premia il miglior panettone artigianale.

Sono 25 i finalisti di tutta Italia, che si confronteranno lunedì a Turi in Puglia.

Maurizio Cossu è l'unico a rappresentare la Sardegna.

Ha preparato un panettone al cioccolato, impastato con lievito naturale (Filunzana), un prodotto vivo che conserva il panettone anche per cinque mesi e tiene lontane le muffe e mantiene il profumo.

Maurizio Cossu non è nuovo a queste iniziative.

Lo scorso anno, pur non partecipando a nessun concorso, ha realizzato il panettone artigianale alla malvasia Doc della Planargia, mentre quest'anno per Natale è pronto il panettone con la vernaccia Doc di Tramatza.

Tre anni fa, invece, ha inventato il gelato col latte di pecora, che ha avuto successo a livello internazionale.

Ha anche realizzato i cioccolatini alla malvasia e alla vernaccia.
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