La cena di gala dedicata all'olio extravergine è prevista per domenica 19 ottobre, nella Cantina Sociale di Oliena. All'appuntamento, preceduto dalla cerimonia di apertura sabato 18, saranno presenti oltre 20 cuochi, veri ambasciatori del territorio e delle tradizioni culinarie dell'isola: ci saranno tra gli altri Sergio Mei, Giuseppe Colella, Renato Brancaleone, Sergio Andreini, Giorgio Bardi, ma anche Alessandro Tronci, Pino Pazzola, Marco Sechi, Roberto Puledda, Roberto Paddeu, Renzo Meloni, Giancarlo Onidi, Alessandro Tares, Enrico Masia, Alessandro Zamburru, Mario Ruzzoli, Stefano Murtas e Youssef Hamouch.

Durante la cerimonia di apertura sarà issato con doppio alzabandiera il vessillo Tricolore e delle Città dell'Olio accompagnato dall'inno nazionale intonato dal Coro Su Cuncordu di Orosei e dalla madrina della manifestazione, Liliana Cano. La cerimonia è prevista per le 16 e sarà anticipata la mattina da un convegno all'Hotel Su Gologone sul paesaggio olivicolo. In contemporanea la festa si aprirà ufficialmente in paese con le "Cantine dell'Olio" che ospitano i produttori di olio extravergine di oliva nel centro storico di Oliena, con assaggi, degustazioni dei piatti preparati dagli allievi chef dell'Istituto Alberghiero di Tortolì e l'animazione a cura del Gruppo Battos Moros. Varie iniziative sono previste anche per domenica 19, che si concluderà appunto con la cena di gala offerta dagli chef. Sarà possibile effettuare visite ai frantoi e assistere alla frangitura delle olive, ma anche di visitare la Valle di Lanaitho, i siti archeologici e le famose grotte.
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