Dopo le visite ai vigneti, in serata si terrà un convegno dal titolo "Territorio, paesaggio, vitigni": un momento di studio e dibattito con il docente di geologia Paolo Frongia, la geologa Ponziana Ledda (della Cooperativa destinazione Sulcis, specializzata nella promozione del turismo sostenibile), l'enologo e direttore tecnico dell'azienda Argiolas, Mariano Murru, agronomo e ricercatore presso l'Università di Sassari Luca Mercenaro. Moderatore, Gianmarco Murru.Si parlerà del vitigno nelle sue diverse sfumature, dalle caratteristiche dei terreni adatti al vitigno (presente in tutta l'isola), alle enormi possibilità commerciali e alla bellezza dei territori che lo ospitano.

Paesaggio, territorio e vigneti, possono essere la strada per uno sviluppo turistico sostenibile, un turismo attivo e non solo orientato al consumo. Un turista che diventi viaggiatore, curioso conoscitore di luoghi, tradizioni e sapori autentici. Dopo il convegno, la degustazione dei vini delle cantine sulcitane, ospite speciale la Cantina Argiolas di Serdiana, a cura dei sommellier dell’AIS. La cena dal titolo "Il vermentino in cucina”" sarà accompagnata da musica dal vivo.

Antonio Serreli
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