Quest'anno sono stati 123 i birrifici e più di 600 birre in concorso. Il successo dell'azienda cagliaritana è stato raggiunto con un nuovo progetto: "L'obiettivo era quello di creare un prodotto di qualità che rappresentasse al meglio la Sardegna - dice uno dei soci e amministratore Marco Secchi - Dopo tante ricerche e tanti esperimenti per affinare la ricetta è nata la 'Figu Blanche' nella quale si coniugano perfettamente lo stile tradizionale belga della blanche con uno dei prodotti più rappresentativi della terra sarda: il fico d'india" . La "Figu Blanche" si è classificata seconda nella categoria birre alla frutta. Il riconoscimento è stato accompagnato anche da tanti apprezzamenti di esperti del settore che l'hanno indicata come una delle "dieci birre dell'anno 2014 che è più urgente provare". Il Birrificio di Cagliari nasce dalla passione dei due soci, Marco Secchi e Ninni Giudici, per la birra artigianale. Nel 2008 decisero di realizzare il primo Brewpub della Sardegna e dopo sei anni di esperienza locale hanno deciso di far conoscere un altro pezzo di Sardegna al resto del mondo, dapprima partecipando alla Fiera della birra artigianale tenutasi a gennaio e successivamente al prestigioso evento riminese.
© Riproduzione riservata