Dopo aver mangiato del sushi al ristorante giapponese, ha dovuto sottoporsi a un intervento per l'amputazione della mano sinistra.

È successo Jeonju, a un centinaio di chilometri a Seul, in Corea del Sud, dove un uomo di 71 anni ha contratto un'infezione batterica dopo aver consumato del pesce crudo.

La vicenda è stata resa nota dal "New England Journal of Medicine".

Secondo quanto riporta la rivista scientifica, circa 12 ore dopo il pasto, l'uomo ha notato la comparsa di alcune vesciche sulla mano.

L'arto ha poi iniziato a gonfiarsi e a riempirsi di lividi, mentre le condizioni di salute del 71enne - affetto anche da diabete di tipo 2, ipertensione e problemi ai reni - hanno cominciato a peggiorare, con febbre alta e forti dolori.

I medici del pronto soccorso gli hanno prescritto degli antibiotici ma la terapia non ha funzionato: l'infezione si è estesa, salendo dalla mano fino all'avambraccio.

Alcuni giorni dopo, il paziente è tornato in ospedale, dove gli è stata amputata la mano.

In seguito ad alcuni esami, i dottori hanno scoperto che l'infezione - diagnosticata come fibrosi - era stata causata dall'assunzione di pesce crudo.

(Unioneonline/F)
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