Con la settimana di Ferragosto e l'aumento del consumo di pesce si fanno sempre più incessanti le verifiche del Nucleo Vigilanza Pesca della Capitaneria di Porto, che in questi giorni si sono spostate sul litorale gallurese.

Nel mirino tre ristoranti, tutti sanzionati per delle violazioni sulla normativa in materia di commercializzazione dei prodotti ittici.

Un ristoratore di Santa Teresa Gallura è stato denunciato alla produra di Tempio Pausania per il reato di frode in commercio: spacciava per freschi prodotti ittici congelati. Sono 96 i chilogrammi di pesce sequestrati.

Il secondo ristorante - in località Porto Pollo, a Palau - è stato sanzionato con una multa di 1500 euro e il sequestro di quattro chili di granchi congelati non tracciabili.

Analoga sanzione e analoga violazione per un attività che si trova sul litorale maddalenino: qui sono stati sequestrati dieci chili di seppie congelate non tracciabili.

Complessivamente dunque due sanzioni, una denuncia a piede libero e 110 chili di prodotti ittici sequestrati.

(Unioneonline/L)
© Riproduzione riservata