Cronaca » Sardegna

Street food, è boom di attività: nell'Isola crescita del 56%

Mercoledì 04 Luglio alle 10:10 - ultimo aggiornamento alle 20:57


È boom per il cosiddetto "street food", il cibo "di strada" da gustare all'aperto.

Anche in Sardegna.

Nell’Isola, secondo i dati rielaborati dall’Osservatorio per le pmi di Confartigianato Imprese Sardegna, nel 2018 le imprese registrate come “Attività di ristorazione ambulante” sono cresciute del 56% nell’ultimo quinquennio.

Oltre 150 gli imprenditori che hanno deciso di "uscire" dai locali scegliendo la ristorazione su quattro ruote.

Un'esplosione in linea con i dati nazionali, che hanno fatto registrare una crescita media del 58,9%.

Cosa viene proposto ai golosi a passeggio per le strade dell'Isola?

Di tutto e di più: "Panadas, focacce, pizzette sfoglia, culurgionis, sebadas ma anche pani

frattau, fregula condita, gnocchetti, raviolini di ricotta oppure i più trendy prodotti gourmet bio o vegani di nuova concezione. Ormai quasi ogni prodotto tradizionale sardo può essere trasformato in un piatto da degustare passeggiando", spiega Confartigianato.

"Tutto con il massimo rispetto delle materie prime e delle tecniche di lavorazione tradizionali, oltre a una continua attenzione verso le esigenze alimentari dei consumatori - commenta Stefano Mameli, Segretario Regionale di Confartigianato Imprese Sardegna – che sono le caratteristiche principali delle nostre produzioni artigiane, da sempre riconosciute per la loro genuinità e specialità”.

Confartigianato snocciola anche altri numeri eloquenti.

Che raccontano di 38 attività gestite da under 35 nel 2018 (24,4% sul totale delle imprese) e di 4 imprese gestite da stranieri (2,6%).

Guardando alle province, 56 nuove attività di ristorazione da strada sono state registrate a Cagliari, 48 a Sassari, 15 a Nuoro e 14 a Oristano.

(Unioneonline/l.f.)

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2 commenti

  • user224103 05/07/2018 18:54:40

    Proprio oggi ho mangiato un fritto misto di mare...........croccante, caldo, preso da un ambulante (di fiducia). Ho aggiunto solo il vermentino. Per chi ci credesse è comunque anche questa un'opportunità di lavoro. Le famiglie, mi risulta, amano i fritti ma non friggere, con tutto ciò che ne consegue (schizzi d'olio, odore persistente, risistemare...)
  • Ribelle64 04/07/2018 11:30:08

    Basta mangiare...e trovare da mangiare in giro..poi va bene tutto..