Parte oggi la 19° edizione della "Sagra de Su Pani Fattu in Domu" a Villaurbana. L'organizzazione è a cura dell'amministrazione comunale, in collaborazione con la Pro Loco e la partecipazione delle associazioni locali. La "Città del Pane" si prepara ad accogliere migliaia di persone, da oggi a domenica, per le vie del centro storico. Oggi la "Sagra dei Giovani", a cura della Consulta Giovani in piazza Municipio. Domani il via ufficiale alla Sagra de "Su Pani Fattu in Domu". Ospiti d'eccezione gruppi provenienti da Kenya, Armenia e Finlandia. I vecchi forni delle case del centro storico si apriranno al pubblico per le dimostrazioni della lavorazione de "Su Coccoi", "Sa Pezzida", "Su Tureddu" e "Sa Moddixina". Il via alle 12. Il pubblico potrà acquistare anche "Pani Indorau" e "Pani Frittu", oltre a quello tradizionale fatto in casa. Prezzo unico di vendita fissato a 7 euro al chilo. Alla stessa ora aprirà la "Casa - Museo del Pane", che accoglierà la mostra "Fainas, su pani": i processi della panificazione in Sardegna attraverso l'esposizione dei pani di Villaurbana, Ittiri, Selargius e Orune e nelle opere di alcuni artisti dell'Ottocento e del Novecento. Domani il concorso regionale di "Pani Pintau", "Su Coccoi de Coia" e nei due giorni finali quello artistico "Pane Come….". Domenica, dalle 10, l'apertura degli stand. Alle 16.30, il laboratorio del gusto "Alla Scoperta del Pane di Qualità", un'analisi delle caratteristiche sensoriali dei pani a lievitazione naturale. "E' una manifestazione - commenta il sindaco Paolo Pireddu - che cresce ogni anno e coinvolge ormai l'intero paese. Il nostro obiettivo è quello di trasformare questo appuntamento in un festival internazionale del Pane".
© Riproduzione riservata