Inizia oggi a Settimo San Pietro la " Festa del pane", organizzata dal gruppo folk Santa Lucia.

Per stasera, alle 18,30 è in programma una tavola rotonda su "La filiera sarda del grano duro tra reddito, qualità e salute".

Interverranno Stefano Atzori, Lucina Corgiolu, Marco Dettori, Giorgio Moro, Costantino Palmas, Efisio Perra e Bruno Satta. I lavori saranno coordinati da Maria Ibba, direttore dell'agenzia Laore Sardegna.

L'appuntamento è a "Casa Dessì", nella via Gramsci.

Domani, alle ore 18,30: ricordo di Gigi Congiu, già presidente dell'associazione Panificatori della Provincia di Cagliari e partner di Cereal a Casa Dessy.

Domenica sempre a Casa Dessy alle 10, saranno proposti i laboratori per adulti e per bambini sulle paste tradizionali con semola di grano duro.

Alle 13, esposizione dei pani tradizionali e artistici, il mercatino dei prodotti tipici e degustazione.

Alle 18, sfilata Gruppi Folk e mezzi agricoli lungo le vie del centro.

Seguirà la degustazione di prodotti tipici dei laboratori artigiani e dei produttori del territorio. Sempre domenica sono in programma il laboratorio e la mostra dell'antica cucina, la lavorazione del grano nell'Antico mulino Maxia e il laboratorio del pane "Dal lievito madre al forno" al " Borgo del pane".
© Riproduzione riservata