Inizia stasera a Calangianus la due giorni dedicata al sughero.

La terza edizione della "Giornata del tappo di sughero", dal bosco alla tavola.

Alle ore 18 presso l'auditorium comunale il saluto del sindaco Gio Martino Loddo introduce al convegno/dibattito "La filiera del sughero alla luce della nuova legge forestale" con i relatori G. Pulina dell'Agenzia Forestas; A. Pintus, Agris Sardegna; Onorevole G. Meloni, commissione regionale Ambiente; le conclusioni di D. Spano, Assessore regionale alla Difesa dell'Ambiente chiuderanno il convegno moderato da P. Zannoni. Domani alle ore 10,30 il "Percorso naturalistico", fra rocce tafonate e una caratteristica sughereta, verranno illustrate le specie arboree e arbustive tipiche della macchia mediterranea.

Dalle 13 alle 16 il pranzo tipico di "li bucadori", operai estrattori del sughero.

Alle 16,30 è prevista la dimostrazione pratica della prima fase della lavorazione del sughero: la decortica.

Alle ore 19,30, presso il chiostro del Museo del sughero la degustazione di vini delle cantine galluresi, aderenti all'iniziativa, che utilizzano esclusivamente tappi di sughero.
© Riproduzione riservata